每个女孩都有一套属于自己的芭比,每个女孩也都曾有一个想要实现的公主梦。
我的这套芭比娃娃是十岁那年爸爸送的生日礼物。里面有两个可爱动人的娃娃和一套套华丽的服装。这些服装是那种高贵的晚礼服,可并没有一件适合运动简单的形象。当我开口向妈妈要运动芭比的时候,妈妈却和我说:“你何不自己为他们做衣裳,符合宝贝你自己的喜好。”
我找个布,线。妈妈的想法也让我充满了憧憬和动力。最爱的芭比穿上自己的做的衣服,我们都在经历这多么幸福的事情。
布,都是家里不穿的衣服。布的材质也多种多样。我在纸上设计了家居服,运动装,休闲款。恰巧妈妈一件不要的雪纺衬衫可以让我给芭比做一条日系清新的雪纺裙子。
缝缝补补…原来做衣服真的不是一件简单的事情,从穿针引线到拼凑缝补,每一针都带着自己动手的快乐。袖子和领口细微的拼接,让我感受到细节的重要,往往忽略或者不在意的一点小细节都会导致整体的不协调。衬衫上的纽扣我就缝了好多遍,因为三个小纽扣总是缝的不在一条直线上。
虽然被针扎破很多次手指,也同样是快乐中一点心酸的小回忆。
我在这次的小制作的体验懂得了,劳动的不易,动手的乐趣。珍惜拥有的,努力去创造。这才是人生的意义。