读亲爱的汉修先生有感
《亲爱的汉修先生》这本书主要讲了一个鲍雷伊的小男孩给他最喜欢的作家——汉修先生写了许多信,了许多不能寄给你的日记——雷伊在小学二年级时读了一本课外读物——《狗儿快乐秘诀》,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。
到了六年级,为了老师布置作业,他跟汉修先生联系的更加密切了。在信中雷伊说出了他父母离异的事情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修写先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔。
一片描写他和爸爸坐卡车出游的文章是他获得了小作家征文的荣誉入围奖。同时也更加坚定了他要成为一名作家的决心。