昨晚,妈妈说在电视上看见一道黄金饭,炒出来的样子跟蛋炒饭有点差不多,不过它的制作I步骤有点不同。今天中午,我和妈妈两个人在家里,妈妈建议教我炒这道黄金饭,我很赞成。我跟妈妈说:"这道饭你来指导,我来做。”妈妈回答:“当然可以啦。”于是妈妈现学现教开始了。
站在一旁的妈妈说:“炒这道饭,鸡蛋不能太少,饭最好是冷的,隔夜的。”我从冰箱里取出4枚鸡蛋,打碎搅拌,之后把饭慢慢地倒入打好的鸡蛋里,我边唠叨:“这能好吃吗”?
妈妈教我把胡萝卜切成丁,由于家里没有黄瓜,妈妈说用大蒜叶增加色彩。搅伴好饭和鸡蛋,于是我在锅里倒入油,等油温有点高了我就准备开始炒了,在炒的时候,感觉手有点烫烫的,那个饭越炒越黄,在这里可以看出,跟蛋炒饭的区别了,饭和鸡蛋搅拌过的,炒出来是米饭被鸡蛋包裹着,而蛋炒饭是分离的,颜色没有这么的金黄。这时候妈妈说可以放胡萝卜了,因为胡萝卜比较硬,可以多炒一会,在这期间可以放点盐,不一会儿,妈妈说炒的差不多了,可以放入大蒜叶,放点味精可以装盘了。啊,我的黄金饭成功了,看上去,真的跟金子一样,金黄金黄的,嘴里口水都要留下来,我迫不及待地尝了一口。
哇,真的很好吃!我便倒上饮料,慢慢品尝着我的作品,我和妈妈你一口,我一口地分享着。啊,这次的黄金饭真让我回味无穷!