今天,是星期六,我去千岛湖玩,外公带着我去摸螺蛳。船往山脚下开去,船靠近岸边时,我就看见了在清澈见底的水里有许许多多的黑褐色的大大小小的螺蛳,它们在水中一动不动的等着你去捡呢!我迫不及待地走进水里,把它们一粒粒捡起来。
螺蛳有像龙卷风一样的硬壳和两只长长的触角,在深水里的螺蛳可大了,大得象小石头。当我捡得正开心的时候,突然,一个很大的浪向我涌来,我腿一软就跌进了水里,我努力的从水里站起来,全身都湿透了。忽然,我发现在我坐倒的地方有一个形状象小船的贝壳,有火柴盒那么大,我小心得把它捡起来,开心极了。