今天是3月12日,众所周知,一年一度的植树节又到来了。还记得小学的时候,每当到了这一天我们都特别的激动,因为我们可以自己亲手实践了,可以种植花草树木,为保护我们的自然环境出我们自己的一份力量了,我们感到惊喜而自豪。
今天早上起床,天空中飘洒着细雨,我想,又是个植树的好日子了,树木可以得到雨水的滋润,这是再好不过的了。但,身处于高中的我们好像与这些事情都毫无瓜葛了。因为我们肩负着学习的重担,我们已经没有心思去想这些事了,最多也只是口头上说说,出一期黑板报,实践方面好像都与我们无关了。
植树节,这个关爱我们大自然的节日,什么时候已经变质了?什么时候我们只是敷衍了事就过去了?什么时候我们都毫无感觉了?
我们身处于这个美好的大自然中,如果我们一味的对大自然进行索取,而不保护她,那么大自然终有一天会报复我们人类的。像现在的沙尘暴、雾霾等,这些只是大自然对我们的警告。我们该做的就是保护环境,植树造林。
植树节,在这个异常沉重的日子里,我们能做的就是尽我们所能,植一些树木,好好的利用这一天关爱我们赖以生存的环境,并且把这个好习惯保持,实践在我们日常生活中的每一天中,世世代代传承!