我是土生土长的深圳人。
我想和大家分享一下深圳过年的习俗,从年二十八家里就要大扫除,从年二十九开始就要做过年地食品,说到过年地食品真的要和大家分享分享。我们深圳人过年都要做角仔(就是用自己和的面皮包着事先炸香的碎花生和糖,然后把面皮和起来用手指一压一压成波浪边,再拿去炸,这样一盘盘香脆的角仔就做好了)。
还有锤饼,(就是用我们祖辈以前留下来用刀雕刻出来的木头模型,模型有很多图案,我最喜欢的图案就是牡丹花的图案,然后把事先调好的甜面粉放到模型里面再用一个小锤子不停的敲,成型后放到锅里烘干,这样好吃的锤饼就做好了。还有我最爱吃的年糕。奶奶每年二十八奶奶就会给我们做年。
不过要等到年初二开年才可以吃, 我最喜欢用鸡蛋沾着年糕煎来吃有机会你也来尝尝吧。