经过四个多小时的车上行程,我终于来到了“花都”巴黎。一到巴黎,我们便马不停蹄地赶到“欧洲第一宫”——凡尔赛宫。凡尔赛宫是法国国王路易十四建的。路易十四自封为太阳神,把自己弄成高高在上的人。他十分瞧不起其他国家(除了东方的中国和俄罗斯)。
站在外面,看凡尔赛宫非常雄伟,高大巍峨的宫殿,气势不凡,后花园宽旷无比,虽然是冬天,但还是绿树成荫。进了大厅,过了安检,导游对我们说:“你们把自己当成国外来的贵宾,把我当成带领你们参观的向导。”
我们先到了“太阳神厅”,看到了“太阳神”路易十四,他的两边聚集了许多神,连雅典娜都赶来了。众神有的拿着花冠,有的捧着一束鲜花,还有的举着宝剑保护着“太阳神”。
接着,我们来到战争厅,这里战神举着宝剑坐在由四匹马拉的车上,前面有好多小兵挥舞着大刀向前冲。此时,“太阳神”路易十四也骑着神马冲过来,这是一幅让人胆颤心惊的壁画,表达路易十四征南战北、统一法国的历史。
最后,我们参观了王后的“镜厅”、金色大走廊、国王会客室、皇家餐厅……凡尔赛宫真让我流连忘返。
第二天,我来到了欧洲最有名的博物馆——卢浮宫。我重点欣赏了世界最最著名的三宝——达芬奇的油画《蒙娜丽莎》、雕像《断臂维纳斯》和《胜利女神》。站在《蒙娜丽莎》面前,看着她的眼睛注视着我,微微笑着,我暗暗称奇,啊!真是世界名作!卢浮宫的宝贝多得数不胜数,据导游说,如果在每一件作品面停留一分钟,欣赏全部的作品需要3年,所以我只好走马观花。
另外,我还登上了埃菲尔铁塔,参观了凯旋门,游览了巴黎的母亲河——塞纳河。巴黎之行让我大开眼界。