今天,我的心情十分激动,因为,我要去厦门参加全省校园金话筒比赛。为了这次比赛,星梦的教师花了好几个晚上培训我们,我也好几天都没睡好觉了。中午12点整,我胸有成竹地来到星梦,等着出发的时候到来。化完妆后,老师让我们看动画片《长江7号》放松一下心情。动画片看到一半,老师说可以出发了,我们就拿起东西上了车。一路上,我们说说笑笑,似乎忘记了比赛的紧张。
厦门的景色十分美丽,红花绿草,绿树成荫,大街上,车水马龙,人来人往……到了比赛的场地,我看见观众席上等着许多小朋友,他们都是来比赛的台上,小朋友们纷纷展现自己的才艺,有的唱歌,有的跳舞,还有的朗诵诗歌……终于轮到我了,我的节目是跟雪琦朗读的诗歌《妈妈别哭,我去了天堂》而且,我们是星梦第一个上台的。上台前,钰虹给我们补了妆还说:“你们是第一个上台的,可一定要加油啊!”随后,老师也来跟我们说:“别紧张,像平时练习的时候发挥就行了。”看来第一个上场的真的很重要啊。
我们一起走上了台,我看了看评委席的评委,又看看观众席上的小朋友们,心里还是有些紧张,额头上还冒出了几滴冷汗,报完幕后,我们开始朗诵,渐渐地,我又不觉得害怕了,心平气和地朗诵起来……星梦学员的节目都表演完了,老师买了好吃的东西犒劳我们,说:“今天大家都表现得很不错,对了,我们该回家了!”说完,她让我们收拾东西,我们也一边吃着东西,一边说说笑笑地上了车……