我今年10岁,有着粉嘟嘟的小脸蛋,亮晶晶的小眼睛,一头乌黑亮丽的长发,个子不高,身材也很瘦,妈妈常说我像一根排骨,我的脚跟我的个头完全不般配,很修长。
今天晚上,大街上人很少,好安静,只能听见汽车的嘟嘟声,我和妈妈手拉手的走在街上,首先我们去了步行街,听到的第一句话就是没有适合我的鞋穿,开始还满怀期待的我一下子掉进了“山崖”妈妈安慰着我:"孩子,不要失望不是还有很多鞋店吗?""""""""接着我和妈妈又去了“正本鞋店”,这是我的眼睛睁得大大的,好像一刻也不能闭上眼,看了看周围的鞋,唯一让我情有独钟的就是一双带有维尼熊图案的白色板鞋,正当我激动不已的时候,服务员却说:“对不起,没有34码的鞋了。”这次不得不有让我又一次回到了“下雨的天气”不过功夫不负有心人,鞋也是有人情味的,就在我踏上“鸿城鞋店”的第一步,我看上了一双咖啡色板鞋,这次我的心情由乌云转晴,终于买到了一双自己心爱的板鞋了。
买鞋真不容易,今天不但花费了我的精力,又浪费了我的很多时间,哎!买鞋不容易,就如同人生一个道理,你的这一生要找到自己既热爱又适合的职位也是要付出很高的代价哟!!!