妈妈买了一个小鱼形状的气球,能够在天空上飞着的,下面用一根细线拉着。
开头简练
我把气球拿回家之后,放开手中的细线,它就飞到天花板上去了。我的小鱼气球会飞啊!真可爱。
可是过了几天,那小鱼气球就慢慢地掉下来了。我拿过来一看,里面的气少掉了。我赶紧把气球口的细线解开来,用嘴吹起,把小鱼肚子里的气吹得饱饱的。可是,我把小鱼往天上扔的时候,它再也飞不起来了。
发现问题
我用说一下一下地拍着气球,嘴巴里念着:“飞啊,飞啊……”
我还非常执着的想办法让气球飞起来
妈妈看到了,走过来说:“温淳,怎么啦?”
我说:“小鱼漏气了,我给它吹了很多气,它怎么还不飞啊?”
妈妈笑了,说:“会飞的气球,肚子里装的是氢气。因为氢气比空气要轻,所以气球才能够飞起来。你嘴巴里吹出来的是空气,可不是氢气哦。”
妈妈明白道理,为我解答。
“哦。”我弄明白了,“原来买回来的气球肚子里装的是氢气啊!那明天我把气球带到卖气球的叔叔哪里装上氢气,它就可以飞了。”