今天天气真热,妈妈带我到阜阳华联超市,打算买些冷冻食品。
离老远就感觉到了一丝凉意:超市门前竖着一张广告牌,上书“清凉一夏”,至于是什么广告我倒没有记住。
一进门,我就拉着妈妈直奔二楼食品部。食品部好大呀!右侧是生鲜蔬菜,左侧是成品货架,货架上的商品琳琅满目,数不胜数。最里面就是冰柜,柜里放着上千种冷冻食品。食品多,顾客更多,大家都笑容满面地一边购物一边谈笑。
我推着购物车飞快地滑行。突然,从货架左侧走出三个顾客,我赶紧停车。好险,差点撞上。到了我的目的地————冰柜,我不管三七二十一,拿起酸奶就往购物车里扔,有草莓的、五谷的、葡萄的、、、、、、妈妈又买了水饺、包子等。很快,车子就装得满满的。
收银台前也是水泄不通,我们等了足足十多分钟才轮到我们。我和妈妈商量是不是我们自己开一个超市,既可以想吃什么有什么,还不用排队。可是妈妈不同意、、、、、、、。