《游狼山》读后感
游狼山这篇美文是我从一本书上看到的,从这篇文章是我知道了狼山位于江苏省南通市,那里风景优美,景色迷人,作者以细腻的话语描写了狼山周边环境,让我们感受到了狼山世界闻名的特点。
狼山不高,据说才104。8米,面积18公顷,在多山的地方,她根本就算不上什么山,但在南通这一马平川、沃野千里的江海平原上,就显得特别突兀高大了。狼山山势陡峭,拔地而起,临江高耸直插蓝天,气势更加非凡。
其中写得最生动的是第三段,作者写山路两旁古木参天、千姿百态,我觉得这段话生动地写出了山路两旁所见到的景象。还有一段话写了一群群争奇斗艳的鲜花绚烂地开放着,如果你运气好,还会看到几株树上长着果实和花朵,我读到这里,仿佛和作者一起神游于狼山。最后作者以“恨不是南通人,恨不是个丹青手,把这幅山水画画出来,让远离狼山的人也能体会她的美”结束了全文。
游狼山这篇美文真的让我感受到了她的美。