一天,一个猎人悄悄的潜入,把**对准了一只雌熊猫,而那只雌熊猫正在喂它刚出生的孩子奶,丝毫没有感觉到危险的存在。“嘭”的一声枪声,那只雌熊猫痛苦的倒在了血泊中,大熊猫群听到枪声后慌忙逃窜,那个猎人将死去的雌熊猫剥皮,他贪婪的笑着,没有一点他怜悯之心,他的内心充满了黑暗,他满脑子想的都是捕捉更多的大熊猫,拥有更多的钱。
渐渐的,因为猎人毫无止禁的杀戮,害死了一个个鲜活的生命,这片森林里的大熊猫越来越少,直到还剩我一个人。看着一个个亲朋好友离我而去,我孤独的在森林里徘徊。我对猎人充满怨恨,恨他们对我们家族的滥杀。我疯狂的呐喊,以引起人们的关注。可能是我的呐喊引起了人们的重视,我们终于受到了保护,但是,我们的名字永远的被列为濒临灭绝的动物,我在动物园里养尊处优,衣食无忧,却没有在森林里自由自在。我生病了,十多个兽医都围着我转,我想,他们既然对我们这样重视为何还要将我们杀死?现在他们怎么挽救我都是没用的,最后我不得不在他们发呆的目视下黯然离去,他们这才理解了人离不开植物与动物。
留在空气中的只有我虚弱的呐喊:善待动物,善待大熊猫,不要让悲剧上演!