因为美国是由许多民族组成的国家,所以美国人庆祝圣诞节的情形也最为复杂,从各国来的移民仍多依照他们祖国的风俗。不过,在圣诞节时期,美国人的门外挂着花环以及其它别致的布置则是一样的。
因为美国定居着许多不同国籍的人,所有地区之间的圣诞节的差别很大。在宾夕法尼亚州,摩拉维亚人在圣诞树下设立了一道风景称作PUTZ。相反在同一州的德国人从Belsnickle那里得到礼物。Belsnickle 经常对那些违反纪律的人轻轻敲打,以示惩罚。
在南方,相距甚远的人们在 圣诞节 的那天以鸣**互相道福。
在阿拉斯加州,人们举着一根带有星星的竿子窜门。后面跟着想要摘星星的人,被称作希律特。居住在殖民地的门口经常挂者一个菠萝,它象征象征当地居民的热情好客。
在波士顿,圣诞颂歌是十分有名的。歌手在表演时常配有手铃。
在奥尔良,那里圣诞节的风俗是将一头装饰得很神圣漂亮的牛游行。
在夏威夷,人们以圣诞船的到来作为圣诞节的开始,此时圣诞老人也会随船而至。
在加利福尼亚州,圣诞老人将作冲浪运动。