人生中有许许多多的第一次第一次走路、第一次上学、第一次迷路、第一次冒险......不知道你们有没有刻骨铭心的第一次?我有的,那是第一次被尾随的经历,至今想起来还让我瑟瑟发抖呢!
那天下午老师叫我和几位同学留下来画黑板报,画着画着我们居然忘记了时间,一看学校的大钟才知道,时间已经偷偷溜到五点半,我们已经画了一个半小时!我这才想起,跟姐姐约好在校门口会合一起回家的,于是我一边跟同学道别,一边匆匆忙忙收拾好书包,飞快地往校门口赶。我冲到校门口时,已经找不到姐姐的身影,我抬头一看,天快黑了,看来姐姐已经等不及,自己先回去了。“回家的路并不远,我一个人回家也没关系!”我心里想着,向家的方向走去。 经过一个花店时,我看到一个三十岁出头的男人,戴着一副墨镜,鬼鬼祟祟,一看就觉得不是好人!当时我也没有多想,埋着头继续往家赶。到小区门口时,有人帮我开了门,我下意识地回头一看,啊呀!那个“墨镜”居然还在跟着我!我家住在13栋一单元,我赶紧往那里快步走去,谁知,到了电梯间,那人还在一路尾随!我的心砰砰直跳!电梯一到,我赶忙走进去,按了28楼,“墨镜”也跟了进来,那副墨镜遮住了半张脸,进了电梯都不取下来。令人奇怪的是,他没有按楼层号,我心想:“坏了!这人肯定是想尾随我到我家抢劫!”来不及多想,我赶紧按了21楼,姐姐的同学家就住在21楼。21楼一到,我逃也似地跑出了电梯,心里十分矛盾,是要回28楼我自己家呢?还是该下去找保安叔叔呢? 经过激烈的心理斗争,我决定去找保安叔叔。
我乘另一部电梯下到一楼,急急忙忙找到保安叔叔:“保安叔叔,刚才有个人从阳光天健城开始就一路跟着我了,还跟我上了电梯,我害怕他是个抢劫的!”保安叔叔一听,马上问我:“他现在在哪里?我们去找他!”“他现在可能还在28楼呢!”我心急如焚地回答。保安叔叔跟着我刚走到电梯间,“墨镜”刚好下来,说时迟那时快,保安叔叔一个健步冲过去就把他抓住了!
回家后我把这件事告诉了妈妈,她吓了一跳,一再嘱咐我,以后如果很晚放学的话,一定要结伴同行。值得高兴的是,妈妈也夸奖我机智勇敢呢! 怎么样?我的“第一次”很惊心动魄吧?朋友们,你们有这样的经历吗?