我要说的是 因为我们有福同享,有难同当。当我闷闷不乐时 也安然哭泣,他号啕大哭时我的脸上也少了往日的笑容,我们把对方都当成了自己的请兄弟一样看待。
记得有一次,是在上小学二年级的时候,一道数学题使我迷惑不解。当时全班没有人会,大家都在紧张的思考当中,教室里鸦雀无声。突然,一个响亮的声音从我耳边传来。“算出来了,算出来了”!
大家都停下手中的笔,向吕天晨投来羡慕的神情。下课了,吕天晨悄悄的告诉我他算出来的答案,仔仔细细认认真真地给我讲解每一步,直到我听明白为止,他还给我说,要养成不要不懂就问,要自己慢慢钻研。就是他舒心的教导,才是我养成了爱学习,善思考的好习惯。
三年级时,一道语文题使他也被困住了。我由于上课认真,所以十分钟就做出了。我想,他曾经帮助过我,我也要去帮助他。于是我毫不犹豫的走过去耐心的教导他,他从困境中总出来。我想信我们以后会成为更好的朋友的!!!!!