您现在的位置: 首页> 作文 > 小学作文 > 六年级作文 > 初中,快结束了;中考,快来了。
初中,快结束了;中考,快来了。
走过一半,蓦然回首,泪水湿透了我的眼眶。
走过的路布满了我的脚印。有跌倒的脚印,有嬉戏的脚印,有坚实的脚印……我心底的酸楚好似走过的路一样绵长无尽,剪不乱,理还乱,拂去又来。
往事如烟,轻轻掠过,没有留下一点痕迹。我看着我的脚印,只觉得熟悉,却又想不起来。“那脚印隐藏了些什么事呢?”可没有人回答我。或许这些事只是“两点一线”的大河中的浪花,犹如昙花一现,不曾在我的脑海中刻下它的印记。
冰冷的雨点代替了微暖的斜晖,无声地泼洒着,敲打着我那颗溢满酸楚的心。我走过的路上的脚印渐渐褪去,取而代之的是平坦。我不忍再望,我欲哭无泪。“难道我不能再眷恋往事了吗?”我仰天呐喊!
我睁开眼睛,看着即将要走过的路,看不见终点的路。我不敢走下去,走到看到这条路的终点。
冰冷的雨点化作刺骨的冰凌,向我砸来!我却一动不动,任凭冰凌肆虐。
刺骨的冰凌化作寒心的冰流,裹胁着我向前方涌去。我抵抗不了冰流,能做的,是合上我那双早已溢满泪水的眼睛。
一次次的冰流,逼迫着我前进,不让我有眷恋往事的机会。的确,我真的抵抗不了冰流,只能顺着冰流的方向望向那已近在咫尺的终点,那名字叫作“中考”的终点……
唯一挣脱冰流的方法,就是走在冰流的前面。那时,在微暖的斜晖下,心中又溢满了无尽的酸楚。
“与其被冰流裹胁,不如豁达面对!”我内心深处的某个声音喊道。
我忽然感觉身后那股寒意蒸发了,冰流退潮了。取而代之的不是微暖的斜晖,而是耀眼的阳光!我心中猛然振奋了起来。
“与其惆怅地面对往事,不如坚毅地面对未来!”我大喊着!
是的,三年美好的初中生活快要结束了,眷恋之情不禁油然而生。
可是,你要记住的是:人生的价值不在于走过的路,而在于前方,前方那刻着字的终点!
我对自己说道。