“天街小雨润如酥”,细雨密密地斜织着,时而无声无息,时而淋淋漓漓,下得天潮潮,地湿湿。雨星像像乱蹦乱跳的孩子,但依偎到人身上却是柔和的。像母亲湿柔的手臂。草儿在细雨的滋润下,悄悄地探出了脑袋。须臾间,她长高了许多。那修长的碧发被湿柔了,发梢上还留着没擦干的水渍呢。一阵微风柔柔地拂过,草儿甩甩头,甩掉了一头的水渍。花儿紧随着草儿,也开了。在春的柔情注视下,开始争妍斗艳。
夏之烈
“五月榴花照眼明”,眼前一片姹紫嫣红。草儿更加坚韧了,即使风劈头盖地扑向她,她总是能灵活地躲过,不把一点点空虚留给风。花儿更加艳丽,红红火火地迎接每天的阳光。都说夏热烈奔放,难道不是吗?来时雷电风雨交加,去时残阳余威仍在,可与秋相比就大不同了。
秋之韵
“白云红叶两悠悠”,看着满树的红叶,在蓝天白云的应衬下,还有那脚下“吱吱”作响的叶子,时而会有无比愉悦的心情,时而又有莫名的悲凉。细雨细得像藕丝,又像一些人心中万千的愁绪。
冬之寒
“寒夜客来茶当酒”,冬很快地接了秋的班。于是,大部分植物枯萎了,再无艳丽的色彩。起风了。开始,她柔柔地刮,似乎想当一回淑女。
花开,蝉鸣,叶落,雪飘,一年就这么匆匆而逝若你不会细心地观察,,大自然的美永远不会青睐你。只有你细心观察了,才会发现大自然是如此美丽、神奇,而我们的生活不也如此吗?