在生活中人们一定会因为某种原因而等待什么,有的人会耐心的等待着他所等待的东西,有些人会因为延长的等待而离去……有些人是为了等待多年未见的好友,有些人是为了等待新生儿的降临……有千千万万种等待的原因,我等待的又是什么呢?
记得那天,因为学校临时取消了兴趣课,我们提前放学。对于家住得比较远的我来说,能在夕阳落山前离开校园,真是一件比较幸运的事。
当我赶到车站时,正好一辆公交车开来。由于不是下班高峰阶段,车上乘客不是很多,车厢里不像平日里那么的拥挤。我找了个舒服的位置站好,阳光透过车窗照在身上,感觉暖洋洋的。不知是不是乐极生悲的原因,开到半道上,公交车毫无征兆的停靠在路边。
只听司机说道:“不好了,车子抛锚了。请男士下车推一把,就可以启动了”
车厢上的人无动于衷。
“请男士下车推一把,下去几个人,减轻点重量也行。”售票员喊道。
这时下去了几个。我想想自己反正没有座位,一样是站着,也就跟着下了车。而那些有座位的乘客一动不动。那位近五十的女售票员喊了好几下,最终也放弃了。
夕阳已泛出了淡淡的红晕,身上也感觉到丝丝凉意,但公交车还是停在原位。
车下、车下的人开始相互埋怨,相互指责,甚至相互争吵起来,但没有一个人上前推车,都希望别人来推车。至于我一个小姑娘家,身单力薄,怎么推得动呢……
太阳早已经不见了踪影,月亮也爬上来了,车子还是没有动,它似乎在等待着什么。
有些“聪明”的乘客待不住了,坐出租车,搭三轮,还有的走路……我也走到了下一个车站。朝着车子的方向望去,那车已化为一个模糊的黑点,似乎还能听到了它的悲鸣。为什么大家相互间如此的冷淡?我不也在其中吗?想到这里,我的脸不由得有些发烫。我于是提了提书包,迈开步子,向着那黑点走去……
人们都希望能有一缕春风、一片暖阳融化心中冷酷的冰山,但只有“等待”,这够吗?……