大自然是一个绝对公平的事物,万物的主宰当然是大自然,每个人都受大自然的约束,但是总是有些人给大家一个反面教材。森林的砍伐,植被的破坏都给大自然带来了不小的打击。我一直认为,人能在大自然的世界中领悟很多。如,月圆月缺这种自然的象,常代表亲友的团聚、离散。但是总有些人在自然中一无所获。
自然给我们提供了许许多多的东西,例如;食物,衣服等一系列的东西。我们应该感谢大自然。放眼大自然孕育的万物,在给我美的享受的同时也给了我们更多的启示。生命的始终,命运的坎坷和自然地规律性都是人一生所经历的,在其中花儿的生长繁衍枯萎教给我生命有始有终,鸟儿的折翅告诉我命运的坎坷,太阳的东升西落教给我自然是有规律的。并且自然还教我们怎样做人!
竹子在石缝中顽强的生活是在教我如何学会坚强!莲花在水池中生长教给我如何学会高洁,落叶落在树根来年为了使树更加茂盛教给我如何要学会乐于助人!大自然的万物无时无刻在教给你如何学会正确的做人,当然应该做一个老实本分的人。人在生活的道路上心中要充满一个信念,那就是希望,这是大自然给我们的启示,只要有希望才会有方向,有方向我们才会有目标。凭借自己坚强和韧力,生命就会产生奇迹。这就是希望给我们的力量。大自然中给我们的启示实在太多了,只要用心体会,都能让我们对生命有更深一层的认知。
看自然界中流动的水,潺潺的水在不停的流动。清澈透明给人一种不一样的感受。他正如生命中的人和事,匆匆忙忙的流逝,流走我们许多的无奈和感伤。当我们回忆起当时的那些事情时,才发现它离我们在不断的远去。我们在感到时间的飞逝同时也明白自然给每个人的机会都是相同的。不要让“少壮不努力,老大徒伤悲”的诗句用在自己的身上,让我们珍惜时间和把握时间吧!
大自然给我们的启示许多许多,大自然是奥妙无穷的,自然界中的一花一木,一花一树都会给人带来莫大的惊喜,一切的一切都值得我们去深思熟虑,从大自然的启示中寻求他们的价值。大自然是送给人类最大的礼物!让我们实际行动起来吧,要尊重大自然,也要保护大自然。给我们启示的同时也让我们快乐的成长。