2011年的过去只是短短一瞬间,那一年中千千万万的变故使我措手不及。如今已经是2012年,但是我的思想还停留在2011年的往昔。新日历已经更换,旧日历已经在储物柜里。难道2011年真的过去了?我还没有感觉到。时光有它特有的方式离开,此时的新日历已经翻到第三页,在我的记忆里,今天好像是十二月三十一日。永远都是十二月三十一日,人们终归要到2012年去。在科学界里,据说只要超越光速就可以回到以前的时间,不过现代科学技术还没有那么高超。
新的鞭炮即将打响,新的日历已经翻开,新的花草快要盛开一个冬天的寒冷,温暖的春天马上来到。春风不会迟到,它已经准备好来到深圳。薄荷抽出了白色的种子,凤仙花的种子早就在土里,陈旧的草茎变黄了,枯萎在泥土上,成为新一代的铺垫。植物的变化有许多,而班级、公园会变成什么样?
荔香公园以前的那两棵“大肚子树”变得苍翠欲滴、郁郁葱葱,它们已经适应了公园的土地,又要开花了。我记得,它们移到荔香公园时是2011年的春天,开着一树粉红色的花,只有星星点点的绿叶。很快,花都掉光了,为什么会掉光呢?因为换了土地和水。“大肚子树”现在适应了,变得十分漂亮,叶子挂在树梢,一片挨着一片。
在一月一日元旦节上,李老师让我们举行了班级联欢会。每个人都要准备一个节目才能领取礼物。于是,我们准备了《鹬蚌相争,渔翁得利》。联欢会就要开始了,我激动得想要跳起来,人人都想要快点得到礼物,人人都希望能表演好。那么多精彩的表演使我记不清楚顺序,有些同学是个人表演,有些是“组队”表演。武婧和曾诗文表演的是脑筋急转弯,对这一项我从来都不擅长。她们出了许多题目,题目我已经忘得干干净净,不知道为什么脑筋却还在“急转弯”。虽然经过了“漫长”的思考时间,我还是想出了答案。不过别人早就回答了,我只好悻悻作罢。第二个题目是一个谜语,谁都能够猜出谜底是“山羊”网 ,而我在左顾右盼时又错过了机会,为什么别人总是回答在我的前面?大概,是我的动作太慢了吧。动作慢没有关系,只要答对了就可以。眼看一个又一个题目被别人答对,我也就不急着思考了,先用领取的礼物犒劳一下饥饿的肠胃吧!一颗一颗的巧克力慢慢消失在嘴里,大多数同学都开吃了,我还要装着不饿不吃么?既然吃完了三颗,那我再吃一点儿吧,就一点。接着,我吃完了所有的巧克力,肚子不再饥饿……联欢会快要接近尾声,我应该认真得观看表演了,不然,错过了又要等三百六十五天后,那样实在是不值得。
叶沛铭单独表演魔术“财到家”,可是试了很久都没有成功。我对这件事情印象很深,叶沛铭好像是因为不太熟练。温厚说这个魔术很简单,早就会了。但是叶沛铭同学应该练了很久吧,只是没有超常发挥而已……很快,他就成功了。霍奕同讲了几个笑话,班级联欢会圆满得结束了。