我有一个爱发脾气的妈妈,虽然她没有老虎般尖锐的手,也没有老虎般凶狠的眼睛,但她有老虎般暴躁的脾气,发起脾气来“会吃人”。
那年冬天,我才刚刚过完十岁生日,正是最最顽皮的时候。一天,我不顾妈妈的反对,独自一人悄悄地溜出去玩,心想:我都已经十岁了,完全可以一个人出去玩了,这有什么不放心的?对于我要去的地方,妈妈已带我去过好几回了,我早已可以独来独往了。
第一次挣脱妈妈的手,独自出来“闯荡”一番,我感觉到外面的世界真精彩。我仿佛是一只刚刚被放飞出来的小鸟,无忧无虑,自由自在,丝毫没有考虑到回家的后果。
也不知过了多久,只见天色渐渐暗了下来,于是,我只好兴高采烈地往回家的路上走去。到了家门口时,突然想起了自己是偷偷溜出来的,便在门口犹豫了一会儿,最后不得不回家去。我做贼心虚地向房间中跑去,躲在房间中不敢出去,想到妈妈发火时的样子,她瞪大着双眼,眼睛中反射出一团团的火,头顶上还着着火,冒着烟,想到这里,我不禁瑟瑟发抖起来。
躲得了初一躲不了十五,妈妈终究还是发现了我的行踪,我与她面对面地站着,我低着头,却一脸的调皮,可妈妈却一脸的严肃,不带有一丝的笑容,板着脸,瞪大眼睛盯着我,看得我冒出一身的冷汗。她苦口婆心地数落着我,但我却漫不经心地听着:“你就这样跑出去了,知不知道大人有多担心你啊……”妈妈生气时的火焰照耀着我,使我的心在熊熊燃烧。
“怎么又没有考好?每次都说失误,究竟哪一次才能考好?”妈妈怒发冲冠,面无表情,用她那冰冷的双眼盯着我,看得我一身鸡皮疙瘩。妈妈的态度和前几次截然不同,使我感到有些不适应,我越想越害怕,不由得哭了起来。“妈妈我错了,我下次一定会加油的!”可妈妈的气依然没有消。见情况不妙,我于是十分自觉地坐到书桌前,做起作业来,妈妈见我如此乖巧,才渐渐减轻了怒气。
妈妈冰冷的双眼使我感到心虚。
母爱是伟大的,母爱是无私的,生活在母爱的簇拥下,我的生活是幸福的,我的生命是多彩的,爱发脾气的妈妈用她心中的火焰燃烧着我,温暖着我。