在许许多多教过我的老师中,我最喜欢的是二年级的一个数学老师——罗老师。
记得有一次,罗老师正在讲试卷,外面传来“哗”的一声,同学们都把头转向了外面,一看,原来是科学老师正在外面做飞机模型的测试。同学们又把目光转向了正在讲课的罗老师,罗老师一看,心想:这样讲试卷的话,效果肯定不好,不如让他们出去看看吧!于是发话了:“出去看吧!”可大家以为罗老师说的是假话,都不敢先出去。罗老师见同学们不敢出去,便做出了要走出教室的样子。大家见了,这才一个个跟着老师争先恐后地跑了出去。一会儿,同学们回到教室,这时,罗老师讲试卷,没有一个人说话了。
你们看,这就是一个处处为学生着想的老师,也是我最喜欢的老师--罗老师。