春天到了,小鸟从南方飞回来了,它们边飞边聊着:“城市里怎么有这么多的灰尘,我都看不见去年经过的那条河了。”另一只小鸟也深有同感:“是啊,去年经过的那片田野也不见了。”
“伙伴们,咱们还是快点飞,赶紧回家,我可想念我们的那个家了,枝繁叶茂,空气清新。”
小鸟们一听都来了劲:“对呀,快飞!”
鸟儿们带着希望飞得更快了!该到家了,可是小鸟们在天空盘旋了许久也没找到那熟悉的家。“怎么回事,我的大树呢?我的家呢?”一只小鸟叫起来。“没有了,只有光秃秃的树桩了。”小鸟们纷纷哭起来,“我们的家被毁了,我们无处可去了!”
两只带头的鸟儿停了下来,站在树桩上,望着被毁的家园,它们悲愤地喊道:“人们啊,你们把我们的家毁了,你们也会没有自己的家的。”它们流着泪飞走了!
如果我们再不保护环境,总有一天,我们也会和小鸟流下同样的眼泪。