“太好了!太好了!今天周六,万岁!”一大早,我就醒来了,对着天花板兴奋地大喊,隔壁的妈妈被吓了一跳。原来,今天我们家将要举行“全体大出动”,到美丽富饶的大都市上海,为我的太外公做90大寿!
一小时后,我们乘着汽车,上了高速。一路上,我有时开心地哼着校园歌曲;优势不住地猜想着做寿时的情景,不是高兴地傻笑;有时,我把注意力放到外面,对着马路上的一些花草等指指点点,和一旁的表妹交谈着;有时,我们则说说笑话、猜猜迷,6道猜谜题我可做对了一半,一题有些相近哦。总而言之,我们开心、激动极了。
下午五点半,我们准时进入宴会场。只见两张大圆桌放在房间中央。桌子上,铺着一张火红色的,有着美丽的小花花纹的美丽桌布。房间的墙壁上更是美丽无比:一眼望去,一排排草书的“寿”字秩序井然地排列着,共祝太外公“寿比南山”。
宴会开始了大家一个个兴高采烈地笑着、吃着,时不时抬起头来,看看我们的大寿星——太外公,和周围的亲戚说上几句。整个房间里洋溢着欢乐与温馨。看着家人们那开心的笑脸,听着家人们那清脆的笑声,我和妹妹陶醉了,竟忘了表演我们精心准备的节目,还是阿姨提醒了一下,我们才渐渐想起此事。表演完节目后,我们关了灯,为太外公唱起了生日歌。在美妙的歌声中,表弟送上了一个大蛋糕,作为他给太外公的礼物。
时间如流水一般,飞速的前进,短暂的三个小时一眨眼就过去了。太外公的生日宴会很快结束了,我们只好扫兴地回到了旅馆。
睡觉前,妈妈告诉我:“太外公活到90岁是很不容易的。这世道上有些人经不起折磨,想不开,在20岁左右时就死了。那这些人的寿命来与太外公比比,是错么不值啊!上帝同样给了他们一命,他们却不珍惜,跳楼的跳楼,中毒的中毒,把自己的命“丢”了。”同学们珍惜我们的“小命”吧,多活几年,多享乐几年,多努力几年!
今天我真快乐啊!