今天是五一劳动节,我帮妈妈做面包和洗我的衣服和裤子。
下午的1点30分,我和妈妈开始做面包了!我们先要把材料称好,什么100g纯牛奶、60g糖、250g高筋份……累死我了,可要知道哦!我可不是什么计数高手。然后把全部材料统统放到面包机里,然后等1个小时后,放1g的盐和30g黄油,二个半小时后就做好了。我还在妈妈的帮助下洗了我的衣服呢!洗衣服一共要洗四遍,第一遍是上肥皂,二、三、四遍都是把衣服洗干净。最难洗的是衣服,它吸水后会变的很重,我很难拿起来,也很难拧干。所以它成为了我洗衣服的一大难题。
今天,我只做了一点妈妈平常做的家务活而已,就把我累的精疲力尽。妈妈平常要做好多,看着妈妈要做这么多的家务活,我心里希望有一天我成了学习上的好学生,生活里懂事的小女孩,妈妈一定会很高兴的。