三八妇女节日记
今天,是3月8日,是国际三八妇女节。为了让家里唯一的女性度过这美好的节日,我帮妈妈洗了一次脚。
妈妈下班一回到家,我就跑上前去,兴奋地说:妈妈!今天是三八节,晚上我来帮你洗脚吧!太好了,妈妈很期待呢!妈妈高兴地回答。
到了晚上,我准备了温热的水和洗脚盆,心想:小时候,妈妈天天帮我洗脸洗脚换尿不湿,多辛苦呀,今天,我也要好好帮妈妈洗一次脚。我先把水放进脚盆里,让妈妈坐下,帮妈妈脱去袜子,把裤脚卷起,让妈妈把脚伸进脚盆里,然后,我用手轻轻地搓妈妈的脚。我的神情是那么专注,像看升国旗一样!不一会儿,妈妈的脚就被我洗得很白很干净了!妈妈直夸我是个孝顺的好孩子,并对我表示感谢!我很高兴,心想:这就是我送给妈妈的最好的礼物!