三八妇女节日记
转眼,三八妇女节到了,但妈妈出差了,于是,我打算在妈妈回来之前做些我们自己力所能及的事情。
说干就干,我从阳台上搬来大桶和拖把,唔,好重,妈妈每天都要搬这么重的桶,是不是更累呢?我在心里下定决心,要洗最难洗的卫生间。我憋足了气,把桶提到卫生间里,打算放些水,忽然又想起妈妈对我说过的小妙计:洗地擦墙要用烫水,这样会干得快。我马上开始放热水,结果家里的热水器好像坏了,过了好久也没冒出丝丝的热气,我只好擦墙了。倒来一盆冷水,放了一些专门洗墙的液体,就马上跟我家厕所的墙壁决一死战了,我高举抹布,狠命的擦,似乎那个墙也来了劲儿,非常英勇地抵挡住我的消毒液体攻击,我又想到妈妈每天都要这样卖力的擦墙,鼻子就酸酸的。于是我又抄起一旁的刷子,开始另一番的进攻:挠痒痒,那墙也大概受不了这样狠毒的挠痒痒,污垢就一点点的变淡,变小,耶,我胜利了!然后,那个热水器终于出热水了,我把拖把放进去,也到了一点点的洗洁剂,拧干,开始动工,在卫生间的地板上抹出一块一块的湿斑,但在干了之后又露出了丑陋的面目,我只好一次又一次的拖地,刷马桶和擦墙砖。虽然很累,手像是要被折断了似的,一想起妈妈每天要做的家务活要比这个更重更累,就马上鼓起勇气,继续与顽固的污垢作战。终于,那些顽固的污渍终于向我投降了。我的心里很开心,似乎妈妈也在我身边鼓励我,表扬我,大概这个时候蜜糖也没有我现在心里的感觉甜。