在一个美丽的动物王国里住着许许多多的小动物,它们都喜欢吃美味的饺子,这些动物们的饺子口味有苹果的,香蕉的,橘子的……
在这个王国里只有小狐狸最懒惰,它天天光吃不做,邻居们都叫它“小懒虫”。
有一次鸡大婶来到小狐狸家里,看见小狐狸正在沙发上看电视,房间里乱得一团糟。鸡大婶看见了,走到小狐狸的面前对小狐狸说:“小狐狸你怎么什么事也不做,你知道在这个动物王国里只有你是最懒的,而且你看看你房间里乱得。你要是在不干活以后怎么生活啊!”鸡大婶说了一大堆的话,说得小狐狸脸都红了。于是它下定决心一定要看一家属于自己的新店。
在噼里啪啦的鞭炮中,小狐狸的新店终于成立啦!这一天有许多的动物都来捧场,小狐狸热情地指着桌上的饺子对大家说:“请大家尝尝我的饺子河北、合不合大家的口味。”有很多动物尝后都一直叫好。小狐狸看到大家笑自己也嘻嘻的笑了。
有一天,小狐狸想:要是在饺子里惨点儿东西,这样会更省钱。
这天,小动物们好像平常一样又来小狐狸这儿买饺子。不知怎么了今天有许多的动物来找小狐狸。它们把门推开正看见小狐狸在数钱呢!老虎看见了对它说:“本来我和小熊比赛跑步我赢的,可是就是因为吃了你的饺子我的肚子才会痛的。”
小狐狸听了大家的话脸都红了,向大家赔礼道歉并且给了它们的钱。这时候他才知道自己的错误,他想以后在做生意一定要首先讲诚信不然会惹来麻烦。