没有自由的星期六
星期六,多么美好的一天啊,你的周六是不是很快乐,很轻松,四处走走,和小伙伴们玩玩闹闹……而我,却只能过没有自由的星期六……
星期六,我在家没事做,见天气晴朗,就打电话约了几个好伙伴准备去玩。过了几分钟,伙伴们都来了,集聚在我家楼下。只听有人喊:“快下来,人都齐了!”我一听,飞快地跑下楼,可一开门就撞到了买菜回来的爷爷。 爷爷见我谎慌张张,就说:“看你这慌慌张张的样,又要上哪儿去呀?不是和楼下的那几个人玩吧?”我默不作声。只听爷爷又训道:“课业做好了吗?课文背出了吗?”“就差一篇作文。”我以为爷爷会答应,可 他却说:“还不去写,你见过哪个大学生是玩出来的。快回去,我给你买了你最爱吃的红烧鱼和糖醋排骨。”“可他们------”我还没说完,爷爷却说:“我会下去跟他们说的,你先回去。” 爷爷下去了,不知道他跟他们说些什么。我也悄悄地跟了下去。只见爷爷用刚才训我的口气把伙伴们数落了一番就上来了。我飞快地跑上楼,从窗里往下看,只见伙伴们都灰溜溜地走了。
爷爷一上楼就叮嘱我写作文,写好了给他先给他看一看,然后就去准备午饭了。 我回到自己的房间,握起笔开始写了。可我那脑袋瓜子就不灵了,怎么也写不出一个字来,心里老想着伙伴们踢着球有多高兴。没办法,只得硬着头皮草草地写了几百个字。最后,想也知道,我被批评了,一篇作文修修改改一直到了晚上才搞定,小伙伴们早就回家了……
这样的情况并不是只有一次,我的周六玩乐的时间都被剥夺了。我多么希望能和小伙伴们一样,有一个快乐开心的周末啊,为什么就这么难呢?