最近,妈妈一直在咳嗽,去医院看病后,医生说妈妈得的病是急性支气管炎,并给妈妈配了那种熬了喝的中药,一共配了七天。这下我可兴奋了,因为我从来没有熬过药,所以我一直缠着妈妈要帮她熬药,妈妈欣然同意了。
到了家,我迫不及待地打开了药包,拿出妈妈今天要熬的药,用剪刀一包一包的剪开,倒入了药罐一共有十几包药,有什么鱼腥草,蜜款冬花,姜半夏,蝉蜕等等,这些稀奇古怪的名字弄得我眼花缭乱。闲话不多说,我先把药在药罐里泡个十分钟,又把药罐放在了炉灶上,把火开了,看好时间,边看电视边等。
过了一会儿,“呼噜呼噜,呼噜呼噜”的声音传到了我的耳朵中,我赶忙跑到了厨房,一看,“哇——”我大喊一声,原来,药扑出来啦!我赶忙叫来了妈妈,只见妈妈不慌不忙地把药罐子的盖子拿开,把火关小,对我说:“宝贝,下回要注意哦!”我点了点头,说:“我知道了,下回一定注意!”
通过帮妈妈熬药这件事,我学到了许多知识,看来生活中处处有学问啊!