星期五,孙老师跟我们听写了第一单元的生词。交上本子后,我挺紧张的,不知能默多少分。
当老师批改完发本子时,我的心里像十五个吊捅打水——七上八下,发到我的本子时,紧张地翻开本子一看,哇!是100分,鲜红的100分。我欣喜若狂,高兴地蹦起来了。
这真要感谢我的妈妈,若不是前天晚上妈妈在家跟我进行全面的默写,而且指出了错误的地方,让我及时得到纠正,我又怎么会得100分呢?想想前天晚上妈妈跟我默写时,我直冲妈妈喊:“太多了,太多了,妈妈你默的太多了!”看来我真不应该这么想。
这时我才明白妈妈平时说厚积薄发和一份耕耘,一份收获的意思了!