那是在夏天一个晴朗的日子,学校组织去五尖山旅行,五尖山是一个山清水秀鸟语花香的地方。
我们全校师生分三次去,我们被分到第二队,很多人在那里爬山,我们终于爬上来了,但是,一个个都累得气喘吁吁。
我走上去了,无意间在饭店看到了一行字,“天尝地酒”,我觉得很有趣,世界上还有这么可笑地成语啊!
噢,还有一次,我们一家人去了岳阳游玩,岳阳是一个非常美丽的城市,有许多美丽的地方在我的脑海里留下了深刻的印象,我在一家蛋糕店买糕点吃的时候,玻璃上写着“步步糕升”这四个醒目的大字,生活中处处有语文,而且现在有许多广告网 ,令人难以费解,吸引着客人们进去。
生活中无处不充满语文,我们既然生活在充满语文的世界里,我们就要尽心尽力地把语文学好,因为语文本不是一门太难的功课。
同时,语文中也有许多令人开心愉快的片段,我看过两篇笑话,分别是:有一天,馒头看见哥哥在和肉团、生菜打架,于是跑上去劝架,,世界上多了一种食物,汉堡包。
现实生活中,有很多类似这样的例子,不过,只有细心观察生活的人,才会发现她更我一些。
生活中的语文多姿多彩,我们要细心地对待生活中的每一件事。