家乡的春节每到农历腊月的时候,人们最喜爱的春节就要到来了,我盼啊盼啊。。。。。。
终于到来了,我太高兴了!每年春节,大伯、二伯全家都会回来跟我们一起过春节。全家人围坐在一起包饺子最热闹了,饺子包好了,该烧水了,水烧开了,开始下饺子,饺子在锅里翻滚,一会儿就煮好了,奶奶说:“希望我们的生活就像煮饺子一样,越来越好。”我迫不及待地闻了闻说:真香啊!”大娘她们都朝我笑说我是:“小馋猫!”我没有生气,因为我是全家最小的,也是全家人最疼爱的“开心果”。
不一会儿,外面鞭炮声响起,哥哥们就把我拉出去看烟花。天空五颜六色,漂亮极了。我们也把自己家的鞭炮点燃了,好开心呀!奶奶叫我们进屋吃饺子。
全家人有说有笑吃完了年夜饭。今年的春节过得真开心!