也许大家在生活中都遇到过困难和挫折吧,并且为之烦恼和悲伤过,我也不例外。但如果我们换一个角度去想或者面对它,也许会有一种新的收获。
记得在两年前的春天,我还在上二年级时,有一天我感冒发烧,请假在家休息,可恰恰就在那天下午,老师选了一部分同学参加学校组织的花束队,我的好朋友全被选上了,唯独我因特殊情况没有选上,当我得知这个消息时,犹如晴天霹雳。
当我病好返校后,他们已经在操场上培训了,我坐在教室里,和剩下寥寥无几的几个同学每天只有写字和做题,我感到非常的孤独和委屈,尤其当我在操场上,看到他们训练时那整齐的步伐,听到他们嘹亮的口号声,和那一张张骄傲的面孔时,说实话,我的心像被针扎一样痛。老师说,只要学习好的,就能加入这个方阵,如果那天我在校的话,也许我也能能加入这个方阵。可是,老天爷却让我这一天感冒发烧,也许这就是天意。
在他们要参加演出的那一天,我看到他们穿上了漂亮的演出服和白色的运动鞋,脸上流露出无法控制的自豪的笑容时,我的心很痛,记得那天,我放学回到家以后,把自己关在房间里,反锁了门,我痛哭了起来。哭了好久,我平静了下来。转念一想,他们能参加花束队,可以为学校争光,能锻炼身体,有新的收获。而我也可以利用这个时间学习和读书充实自己,这也是一种收获啊。人的一生总会有得必有失的,总会遇到许多困难和挫折,不可能一帆风顺的。既然这样了,那就随它去吧!我为什么哭呢?我的人生路还很漫长,我要自信、快乐、坦然的面对生活,悲喜交加也是生活的一部分吧?想到这里,我轻松了许多。
我要做一个阳光的女孩,笑对人生!