蚂蚁上树(寒假日记)
你们知道有一道“蚂蚁上树”的菜吗?那时我不停地说:“又要吃蚂蚁,又要吃树皮,还要吃树叶……命真苦啊,命真苦啊!于是,我怀着好奇心,我一直等啊!等啊!一直停啊!盼啊,盼啊,终于盼到第一次吃蚂蚁上树,当我放学的时候,我拼命地奔向食堂,我到打饭的时候,我眼睛一瞟,啊!原来蚂蚁上树是这样鲜艳,红彤彤的面,接着又尝了一大口,辣中有鲜。吃完后,我的嘴巴就已经被粉丝塞得说不出话来了。我津津有味地吃着,像一个饿坏了肚子的灰太狼,几口就把餐盘里的饭菜吃得连汤都一点不剩了。我左看右看打量着这粉丝,这肉末还真有眯儿像小蚂蚁,那红辣椒不就是枫叶吗?这胡萝卜不就是果实吗?
啊!原来蚂蚁上树真好吃。