暑假里,爸爸从兰州出差回来给我带来了一只聪明伶俐,活泼可爱的小狼狗。
这只小狼狗外形非常逗人喜爱,两只眼睛像黑宝石一样闪闪发光,头上长着如同三角的耳朵,走路时鼻子老凑到地上翁这气味,鼻子上湿湿的,看起来特别机灵,四肢很灵活,跑起来很快。一条毛绒绒的尾巴总是向上翘着,它的毛很光滑,头,脚和肚皮都是黄的,背部是黑色的,很可爱,我们都叫它“宝宝”。
“宝宝”它最爱吃肉,骨头,有一次,我给它一个连肉很多的骨头,吃的时候用两只前爪紧紧地把骨头按在地上。嘴里嚼着骨头,眼睛向四周望着,还不住地摇着尾巴,好像在说;“谢谢你小主人给我这么香的骨头”。
谁知有一天,它竟在我的卧室里拉屎,真气人。我正想好好的教训教训它,可是当我气冲冲地走到它跟前时,只见它站在我的脚旁不停地汪汪叫,还用嘴巴拽拽我的裤脚角边,好像在说“小主人,下次我可不敢了”。看它那样子,我立刻蹲下,摸着它的头说:“要讲卫生,不能随地大小便”。
我家的小狼狗现在稍长大了一谢,显得更可爱了。