今天,爸爸给我买了一条小金鱼。
小金鱼的身体是红色的,从远处看,就像一团红艳艳的大绒球。它长着一双圆鼓鼓的眼睛,仿佛能看懂一切。大大的尾巴,像彩绸一样在水中不停地摇摆着,不时吐出一串串小水泡,就像天真烂漫的小孩子正在兴高采烈地玩耍着,真是可爱极了。我一走近鱼缸,小金鱼立刻不安地游来游去,感觉很害怕似的。当我将鱼饲料投进鱼缸里时,它慢慢恢复平静。不一会儿,它开始进食,哇,小金鱼一共吃 7 粒鱼食,吃饱了,喝足了,小金鱼又开始游来游去,仿佛过着无忧无虑的生活 ……
看着这条活泼可爱的小金鱼,我真的很开心,我一定好好的侍侯它,让它快快乐乐地成长。