活到现在已经有十六年多,总共五千八百零几个日子,不算太多,连百年人生的五分之一也未曾达到,但是我厌烦了。产生这样的思想,应该是青春期的孩子的一个特征。
青春期的孩子所顶着的压力是巨大的,一些人死挺了过去,还是好孩子;另一些不听话、反抗,成了怪(坏)孩子。我就属于后者。选择成为后者不是堕落、放弃,而是不甘心随着大众走一样的路线,迈着同样的步伐,却达到不一样的彼岸,由此便萌发一个想法,为何不以相反的路线,迈出个性的步伐而达到相同的彼岸?走这条路的人遇到的困难都没有绝对的相同的,终究是自己所选的,虽然一路上一次又一次被荆棘划伤,也不觉得什么是痛。在外人看起来,无疑的这是条歧路。诗云:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”
我是个嗜书瘾君子,但是像那种在市场上满天飞舞的青春爱情小说是根本看不下两页的,它们比白开水还要淡,又带不来营养,只有垃圾。我所爱看的是通常人们都不很关注的,比较阴暗、晦涩的书。
一个人喜欢某些东西,如果不能时时完完全全地得到,那他(她)就会加倍的渴求得到。
随着岁月的流逝,年龄的增加,自由总是得不到的太多。没有时间即是没有自由,时间可以锁定躯体,但却禁锢不住飞翔的思绪。
再见,理想,朋友。
等我。