从小开始我们就做着不同的梦想,每一个梦想都代表着我们对未来的期盼,其中蕴藏着无限的生命活力。因为有梦想,我们的生活充满了动力。因为有梦想,我们才会在生活中希望无限。
小时候我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐长大,懂得的东西多了梦想也多了。当我看到袁隆平爷爷研制出的杂交水稻解决了亿万人民的温饱问题时,我就种下了梦想——我要当一名科学家,去造福人民;当我看到崔永元叔叔为了宣传慈善而因拍摄电影得上了抑郁症时,我又种下了梦想——我要当一名文学家,去弘扬中国文化;当我看到神飞英雄杨利伟飞天成功时,我再次种下了梦想——我要当一名试飞员,去振兴中华,为国争光……就这样我种下了许许多多的梦想,就这样我为了梦想,努力学习,不懈地追求。
现在当我在许许多多的新闻媒体上看到“南海争端”“钓鱼岛争端”“黄岩岛争端”等许多侵犯中国领土主权的矛盾时,我才明白外敌都虎视眈眈地将矛头指向中国时,我的心中顿时热血沸腾,我一遍遍的问自己的梦想是否还要坚持,我的梦想在动摇,无数先前书中介绍的场景好像浮动在眼前:我似乎看到了八国联军的坚船利炮,南京大屠杀的痛彻人心的场面,日军狰狞的面孔,中国人民水深火热的处境……往事历历在目,令人痛心疾首。在冥思苦想后我终于明白了强大的军事才是一个国家兴旺发达的源动力,只有先发展军事强国才能为国家的经济强国,文化强国插上飞翔的翅膀。温家宝总理说过:“如果目光短浅,只看到眼前利益,没有既为个人,也为国家,为民族奋斗的内在动力。青年学生的未来在哪里?中华民族的未来在哪里?一个民族,有一些关注天空的人,他们才有希望。而那些只知道关注脚下的人,是没有未来的。”
至今我终于下定了决心,我要当一名战士,我要当一名像李广一样不让“匈奴”来犯的战士。我要当一名像董存瑞一样与敌人不惜同归于尽的战士。我要当一名像雷锋一样拥有“钉子”精神的战士,去造福人民。
尽管现在我还不能去当一个解放军战士,但是我从现在开始就去锻炼身体,去强健体魄,我相信总有一天我会同许多和我一样有着青春热血的战友为国杀敌消灭那些对中国有不轨企图的国家,我相信终有一天中国会真正的自立于世界民主之林,五星红旗会高傲的飞翔在世界各地。
虽然梦想很遥远,但是我相信伟大的梦想是成功的一半,只要有梦想,一切皆有可能。我相信,我的梦,我的中国梦一定会实现!
我看到我在那里与敌人在浴血奋战……
“报”我们又收复了一个岛屿……