今天,我和杭州网上的一群小朋友,一起看了一部电影,叫“世博总动员”。故事里面主要讲的是:1851年,中国商人徐荣村带着“荣记湖丝”出现在首届伦敦世博会上,纯净天然的中华丝绸一举摘得金、银两枚奖牌,扬名海外。
100多年后,2010年上海世博会,徐荣村的后代,名叫湖丝仔,是个很自以为是、狂妄自大的小男孩,他对家族的丝绸事业嗤之以鼻,对机器人反而兴趣浓厚。在一次比赛中,由于不懂团队与友谊的重要,独自一人比赛,结果丧失了进入梦想已久的顶级机器人学校的机会。当他从爷爷那里得知了丝绸的秘密,神秘莫测的远古丝绸世界为他展开:高贵的嫘祖娘娘、会说话的花仙、糊涂的蝙蝠妞、嘻哈的人参国王,形形色色的人物依次登场,与湖丝仔一起开始了智斗猛兽、古墓探秘、寻找圣物的冒险旅程。
湖丝仔在找齐四件圣物的过程中,不仅懂得了团队与友谊的重要,还交到了许多朋友。通过与朋友的密切配合,打败了英国商人弗里斯通,挫败了他想毁灭丝绸世界的阴谋,保护了整个丝绸世界。看了这部电影,我想呼吁大家:我们一定要团结,单凭个人力量是不行的。就像电影里所说的,个人就像一根细小的丝线,风一吹,就被吹走了,一碰就会断,根本不值得别人欣赏;而团体就像一匹美丽无比的丝绸,值得人人欣赏。