京剧是中国的四大国粹之一,这种戏剧中可以栩栩如生的刻画出一个个人物,告诉我们一些品质。
有的人会说:“京剧又慢又难看,还不如去看动画片呢!”还有人会说:“你们没有听说啊,现在国家准备在音乐课上增加京剧,你要想得高分就必须好好学。”我认为学习京剧不仅是为了得高分,而是对戏曲有新的认识。今天学校组织我们去上海中学听京剧。我们大家都很高兴,一路上嘴巴没合上过。过了十几分钟,我们终于走到了剧院,里面十分的舒服。我们静静的坐者等待演员的上台。
一开始先是主持人上台,他十分有趣的讲了一下演员们要演的节目顺序。前几个我都不怎么喜欢,因为我喜欢武打类格斗类的。最后一个压轴大戏是“火凤凰”,一开始几只白鹭开心的生活在一座山上,忽然几只强壮的大鵰和白鹭明争暗斗夺地盘。因为大鵰真是太厉害了,白鹭不忍心看见她的姐妹们受害,所以化身成为了火凤凰。大鵰看情况不对便叫上了自己的几个家伙,六只大鵰攻打一只火凤凰。俗话说得好,好男不和女斗,这些大鵰还是男的吗?六只大鵰一起上场面乱成一团,最后他们还是被火凤凰一个一个的杀死了。这个故事告诉我们邪恶是永远战胜不了正义的,正义的力量永存。一下子就要回去了,我还真有点舍不得这地方,真想再看一遍“火凤凰”,因为那些武打的场面真是让人流连忘返啊!
我觉得我们从现在开始应该好好学习京剧,弘扬中国的传统文化。