女子体操团体决赛观后感
今天上午,随着8:30的钟声敲响,女子体操团体决赛开始了!这次比赛由中国、美国、日本、澳大利亚、法国等8个国家的代表团参加。
在四年前的雅典奥运会上,美国队以领先优势战胜中国队,使雅典奥运会上的中国队抱憾而去,在中国女子体操史上留下悬念……
而这个悬念,将在2008年的第29届北京奥运会上解除!
果然,中国代表团不负众望,最终以188。9比186。525;领先2。375分优势战胜美国队,获得中国女子团体体操史上第一块金牌!
看到这儿,我情不自禁地为中国代表团鼓起掌来。要知道,这些人中资历最老的程菲,也只参加过2004年的雅典奥运会,而更多的则是初出茅庐的小将,其中还有来自浙江的江钰源,这也是我们浙江人民的骄傲!
04年的时候,中国队还以劣势战败给美国队,到了08年便一举夺冠,可见这4年的时间里,中国队从总结教训,到加强训练,再到最后的布阵排兵,这环环相扣,每一环都付出了巨大的艰辛与汗水。
“一个公司,今天吆喝昨天的产品,那么明天它就要倒闭。”今天的手下败将,很可能成为明天的心腹大患!愿中国代表团再接再厉,蝉联冠军!