事情发生在一个星期六的傍晚。
那天,虽然是傍晚五点半,但阳光仍很明媚,偶尔才有一丝凉风从你耳朵吹过。我照例陪着三岁的妹妹来到外婆家小区里的健身器那里,天高地阔、开开心心地玩起来。突然,附近的场地上围着三个阿姨,我走过去一瞧,原来一只可怜的小乌龟被一个心狠手辣的主人抛弃,从十三楼上扔下来。只见小乌龟全身缩进龟壳中,鼻子、嘴巴还一个劲地冒着血,我想应该有人收留它,可不料三个阿姨不假思索地散去。我本想收留它,但想主人可能会来再次来养它。可一分钟过去了,一刻钟过去了。。。。。。
我仍没看见有人来找它,好人帮到底,哪能见死不救啊!我立刻下定决心收留它,便带着小妹妹回到家。我不敢直接把小乌龟带进家中,怕家人反对,便放在外面,小妹妹好像也觉得乌龟可怜,一个劲地“恩恩”响,我连忙把妹妹带入家中,把刚才发生的事情一字不漏地给家人说了一遍。
对动物感情不错的妈妈立刻看看小乌龟,只见它样子越来越惨:不仅鼻子流血,嘴巴还不停地吐血,血沾到地上。妈妈说:“这乌龟快死了,就放在这吧!”“不!”热爱动物的我说,“小乌龟那么可怜,不能扔下它,把它留下行吗?”在我的一致强求下妈妈把它带回家,把它放在另一个乌龟,名叫吃吃的“住处”,舅舅看了,也一个不停地责骂那个主人:“那个主人也真是的,乌龟不要可以放生吧,干嘛要扔下楼?”“是呀!干嘛那么狠心。”外婆说。
大家议论纷纷,我站在缸边祈祷小乌龟能平安无事地度过这场灾难。月光下,两只小乌龟静静地蹲在缸边,好似观看皎洁、明亮的月亮。