朋友,如果你是神笔马良,你要画什么呢?一个漂亮的发饰?一顿可口的饭菜?许多精美的玩具?还是……
如果你问我,我会毫不犹豫的回答:如果我是神笔马良,首先,我会给那些希望小学的同学画出漂亮的书包、可爱的文具盒、钢笔、橡皮、许多书刊,然后,利用我的神笔,分别送给需要的朋友。我还会画出宽敞的教室,一张张课桌,一把把椅子,让他们能在一个轻松、舒适的环境里学习、成长。如果我是神笔马良,我要给残疾人画上完美的假肢,让没有双腿的人离开轮椅,重新站起来;让没有胳膊的人,重新拿笔写字;让残疾人平等就业,不再为自己的身体缺陷而感到自卑和伤心。