一张张“招青年时报小记者”的宣传纸从前面传下来。只见宣传纸上有一个一点也不起眼的小记者在采访一位老教授照片,上面写着: “请付228元。”我想: “这肯定是一个骗局,要骗228元钱,一定不能参加。”
“大家静一静, ‘招小记者’的宣传纸有没有都拿到?”孙老师说。 “都OK了!” “那好,你们都应该已经知道<<青年时报>>要急招小记者了吧?我提醒你们还是别参加了吧,他们会 “忽悠”你们的。孙老师的话让所有人不想参加了,只有姚期坐在角落里,沉默不语。
到了第二天,广播里说: “请要报名参加小记者的同学赶快到美术室来领取<<青年时报>>小记者证……广播播放完毕后,姚期居然带着228元钱,往美术室的方向跑。我心想: “这个笨蛋她知不知道 “招小记者”是一个骗局,昨天下午,孙老师对我们可是反复强调 ‘不要去不要去…… 这是在骗钱。’你怎么还去当小记者啊?”正当我心中在骂她时,孙老师忽然走了进来,对我们说: “我同意姚期参加!因为积极参与活动是很好的行为!当时我说让你们不参加,只是看看你们能不能自己做主罢了!”孙老师的话让我像小鸡啄米一样点头。
事后我想:同时老师的话,姚期怎么会没听呢?看来她是(能积极参与活动,又)能自己做主,她的行为,十分值的我学习。