假如我是神笔马良,我会为全中国,为全世界做出很多事!比如说:我要画出很多的食物、棉被、水和帐篷,让解放军和武警战士把它们送到玉树灾区,为他们送去温暖,不让他们无家可归,挨饿受冻,让他们感受到十三亿中国人永远和他们在一起。
我要画出很多河流和雨水,因为在我国此次干旱中很多地区水源不够,庄稼枯萎,人们没有充足的水源生产和生活。就连我国的黄果树瀑布,也干的只剩几股小流了,那美若仙境的桂林山水也变成了小溪,而且我国南方也面临着水源危机,所以我要给干旱的河水补充水分,给大地滋润营养。我还要画出很多树木和仙人掌。我要把仙人掌种在沙漠里,因为沙漠里缺少绿色、水源也不够,所以我要沙漠变成绿色的城市,绿色的海洋。我还要把树木栽在小区中,吸收二氧化碳、制造氧气,夏天人们可以在树下乘凉,美化我们生活的环境,这岂不是一举两得吗?我还要画出很多的能源,比如:汽油、天然气、煤、等,因为按现在世界上各个国家消耗能源的速度,很快地球上能源就会耗尽了,所以我要画出很多的能源造福人类。我还要画出一个能预测地震的卫星,它可以预测地震,在地震前几天,就会做出预报提醒人们要地震了,好让人们做好离开准备,就不会出现人员伤亡了!那么汶川、玉树将会有几十万人幸免于难。假如我是神笔马良,我就画一幢幢宏伟的高楼大厦,让那些还住在低矮的贫民窟的人们能够住上宽敞、明亮的豪宅。
假如我是神笔马良,我就画几位救死扶伤的好医生,人们生了病,不用跑很远的路,那几位医生直接就来把你的病治好,而且,生病买药也不用花钱。假如我是神笔马良,我会让世界变得更加美好,假如我是神笔马良,我会为人们做更多的事情!