不久,我升入了四年级。一次考试后,我竟由原来的第一名降到了第四名。原来不如我的同学也跃到我前面。这可怎么办哪?我又气又急,但越急越不争气,我总是赶不上。于是,我渐渐泄气乐,萎靡不振,心里想:我不行了,再努力也是瞎子点灯—白费蜡了!后来,再搞是的指导和同学的热情帮助下,我才慢慢克服了泄气情绪,又使自己的学习成绩很快得到了提高。
读着《小蝴蝶花》,想想我自己。我和小蝴蝶花凡的是一样的毛病:先是骄傲自满,自以为了不起;后来,自馁松劲,自己看不起自己。这两种病都需要诊治。今后,我一定要:有了成绩不骄傲,困难面前下不倒!
小蝴蝶花呀,你敢和我比一比吗?