在5。12的汶川县8级特大地震,我们心连心,伸出无数双手,捐出了多少爱。
地震不仅毁了灾区人民美丽的家园,还夺走了许多人宝贵的生命。其中令我最难忘的事是:一名小学生成功自救后,学着解放军叔叔去救师生,一天下来,有许多师生被救了出来。
解放军叔叔是个好勇士,他从上千米的高空,用降落伞降落。由于当时风力很强,许多解放军死亡。再看看那些孩子们,四人一瓶水、一块饼干,水没了,只能喝尿,当时有几位不喝尿,就渴死了。而喝的人却勉强能活下来。
那时是救人第一,运货第二住的是帐篷,吃的是粥。这样的生活熬了好久,终于能恢复一点平静。
至今、幸运52还在捐大量钱财,许多人在给汶川重建的第一所学校捐助:电脑、U盘软件、、、、、、使汶川早日重建家园。
啊 !这些无名“雷锋”的精神是值得我们去学习的!