今天是“无车日”,爸爸6:30就拎着我的耳朵叫我起床,我睡意朦胧的说:“干什么呀,才6:30耶!”
爸爸说:“今天是无车日,只能坐公交车,再睡就迟到了!”
我无可奈何地起了床,嘴里不停的发牢骚:“什么鬼无车日吗!害的我没好觉睡 了!”
爸爸说:“你可别小看它,这可是低碳生活的一种呢!”
没办法,只好背着书包,懒洋洋跟着爸爸往公交站走去,到了公交站,奇怪的是,那儿早已人山人海,我想起爸爸的话,心里也明白了几分。好不容易等到了一部“602”,我和爸爸马上上了车,找了座位坐了上去。
一路上,我把头往窗外探去,马路上车确实少了很多,只看到公交车、出租车和电动车,少了许多“拦路虎”空气也清新了许多。讨厌的“堵神”也不见了,使原本40分钟的路程,20分钟就到了,这就是“无车日”的妙处吗?我一边下车一边想:这无车日原来好处还蛮多的。
我下了车,看看表,哇,才7:10,我想有可能我今天是第一个到教室呢!想到这,我赶紧往教室跑去。我气喘吁吁的赶到教室,只见老师在等待着我们,她一看到我,就说:“来得这么早,给,这是奖励!”说完后,她拿出一支新钢笔给我,我心里美滋滋的,拿着钢笔一边走一边想:无车日还挺不错嘛!
回到家中,我对爸爸说:“无车日真好,希望每一天都是无车日!”
爸爸笑着说:“那你说说有什么好处啊!”
“它可以节省燃料,可以减少污染,还可以减少噪音,还有奖励呢。”
爸爸语重心长地说:“无车日人们提出了‘在城市里没有我的车’的宣传口号,字面理解就是没有私家车的日子,但它的引申意就是在呼唤环保,倡导人们采用更为节能,绿色的出行方式,让大自然少添一些伤痕,让城市享受片刻的安静与舒缓!”
“我知道了”我打断爸爸的话说:“就是少开汽车,让美丽的环境近在眼前,让讨厌的废气远在过去,让世界变得更加美好。