她虽然并不漂亮,也没有优美的身姿,但她那温文尔雅的性格、不耻下问的精神和纯洁的心灵,却让我十分敬佩。杂乱的画室中,每当下课总会有一个身影坐在窗前,那就是她,嘈杂的环境并不会影响她,只见她双眼凝视着课本,右手不停地写着,仿佛在她的世界里那噪音都是不存在的。温文尔雅的她无视课间他人的嬉戏,她那专心致志的表情,让我联想到那亭亭玉立在池塘中的荷花,儒雅,清高却不自傲。她那不耻下问的精神也让我佩服地五体投地。记得那天,竟然问了我一个意想不到的问题,人体是由原子构成的吗?我顿时心头一震,却也无从回答,只能呆呆地望着她。
她却似乎不以为然,仍继续追问,我们从生物学讲到化学,从人体讲到细胞,从细胞讲到细胞膜……虽然她比我低一个年级,但是我会的知识她竟都会,也许正是因为她那不耻下问的精神使她拥有年级头几名的优异成绩。她不仅有温文尔雅的性格,不耻下问的精神,而且她的心灵也纯洁如荷。当我们外出郊游时,她总是对所有有生命的东西发出感叹,即使是一朵无名的野花,她也会用相机照下来。她从不在山中随意采摘野花,或乱扔垃圾。似乎在她的眼里一切都是美好的,都有美的一面。她仿佛在用自己纯洁的心灵净化我们每一个人。也许用荷花来形容她再恰当不过了吧!荷花亭亭玉立于清清的池水中,那美是可喻而不可言的。我会学习荷花,学习她。
学习她温文尔雅的性格,学习她不耻下问的精神,像她一样用纯洁的心灵去感化别人,来绽放自己生命中最美丽的花。